首页 > 党团工作 > 工作动态 > 正文


我院团委获得“河南大学2015年度五四红旗团委”称号

又是一年初夏,五四青年节如约而至。为继承和弘扬“五四”运动的光荣传统,充分发挥群体示范作用,树立团员青年身边的先进典型,5月4日上午,我校于金明校区行政楼二楼报告厅成功举办纪念五四运动97周年暨2016年五四表彰大会。校党委副书记王凌、组织部部长程秀波、宣传部部长李庆春等校领导及各学院领导、团委书记和学生代表与会。

我院历来重视团委建设工作,在本次评选中,我院团委获得“河南大学2015年度五四红旗团委”称号。学院2013级编辑班团支部等6个团支部入选2015年度先进团支部。此外,学院还涌现出一批先进个人,包括16名优秀共青团干部和32名优秀共青团员。对优秀集体与个人的表彰有利于发挥带头模范作用,营造奋发向上、积极进取的良好氛围。

2015年度,我院团委在学院党委与上级团组织的亲切关怀与正确领导下,组织学院学生会、青协,结合共青团特点和学院实际,扎实有效地开展工作,圆满完成各项工作任务,取得了丰硕的成果。在思想工作方面,学院团委积极响应校团委的号召,创新性地开展了新闻与传播学院青年马克思主义培养工程培训班并已成功举办两期。在学生活动与人才培养方面,学院团委积极组织学生参加挑战杯、暑期实践调研团等一系列活动,并在多项活动中都获得不俗的成绩。对于学院品牌活动,院团委、学生会、青协积极做好服务工作,确保各项活动的顺利开展。学院领导高度重视团委组织的各项工作,密切关注各项活动进程并给予支持,这对我院取得的成绩意义重大。

为在此次评选中取得良好的成绩,我院团委老师及同学在评选前一个月便开始积极准备申报,将学院团委一年的工作情况进行整理和汇总,根据上级团委的要求制作成PPT和视频,以便在评选时可以更加全面、准确的展示我院团委的成果。在团干风采评选阶段,学院师生充分发挥传媒人的扩散力和凝聚力,积极发动身边亲友参与微信投票,对学院团委的的入选发挥了重要作用。

此次评选肯定了我院在2015年度的工作,有助于激发学院师生工作与学习热情,更好地展现勤于进取、不甘人后的新传精神,学院将在以后的工作中再创佳绩。