首页 > 科研工作 > 科研成果 > 正文


我校新传院学术论文转载指数排名全国第九

据中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心数据显示,在高等院校二级院所“新闻传播学”学科转载排名中,我校新传院转载量(4篇)位列第9名,在“2011年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名”中表现突出,中国人民大学人文社科学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心给我校新传院发来贺信表示祝贺。

我校新传院建院以来,十分重视科研工作,采取多种措施,鼓励全院教职工发表高水平、高质量的学术论文。他们的做法是:1.加大科研成果奖励力度,重奖发表在学校规定的B类以上论文。2.学院资助青年教师发表论文,助力青年教师的快速成长。3.学院资助教师每年至少参加一次国内高水平学术研讨会,开阔视野,了解国内外本专业研究的前沿问题。4.学院经常邀请国内外本专业著名专家、学者来校讲学,指导学院的学科建设工作。

据不完全统计,新传院成立十年来,在全国核心期刊以上杂志上发表论文近300篇,其中有的论文被中央领导批示,有的论文成果被业界采用。