首页 > 科研工作 > 科研成果 > 正文


王鹏飞老师获批省级双语教学示范课程

近日,河南省教育厅发布了《关于2013年度河南省高等学校精品资在源共享课程及双语教学示范课程评审结果公示的通知》(教办高[2013]376号),我院王鹏飞老师的《出版文化经典导读》经学校申报、资格审查、网络评审和会议终审,最终获批河南省省级双语教学示范课程。

双语教学是指将母语外的另一种外国语言直接应用于非语言类课程教学,并使外语与学科知识同步获取的一种教学模式,具有一定示范性和借鉴意义,旨在培养学生的国际视野和双语能力。王鹏飞老师主持的《出版文化经典导读》是编辑出版专业的专业基础课程,该课程以英国David Finkelstein教授所编著的经典读本The Book History Reader 为教材,选取其中的十五篇经典著作,来培养学生深邃的外语阅读能力,提高学生独立思考水平。

据悉,王鹏飞老师的双语课程是我省新闻学科第一门获准立项的双语教学示范课程,也是我院国际化办学的一个显著成果,彰显了我院教师的科研实力和不断提高的教学水平。