首页 > 科研工作 > 科研成果 > 正文


我院获批国家外专局2016年度高端外国专家项目

近日,从国家外国专家局和河南大学国际交流处获悉,我院申报的“媒介生态学与当代中国传播学建设”项目成功入选国家外专局2016年高端外国专家项目(文教类),这是我院首次获得此类项目立项。该项目由我院李勇教授主持申报,以此项目为依托,将邀请到美国福德汉姆大学著名学者Lance Strate教授来我院工作。

“高端外国专家项目”是由国家外国专家局于2011年开始组织实施的引智类项目,旨在贯彻落实中央人才战略,加快高层次外国专家人才队伍建设。该项目是国家层面引智工作的重要内容之一,其入选条件和项目审批严格,重点资助具有“千人计划”水平的外国专家来华工作。

Lance Strate教授系福特汉姆大学终身全职教授,媒介生态学会的重要创始人和学会首任会长(任期长达12年),从事传播理论、媒介生态学、新媒体理论等领域的教学和科研,在媒介生态学和新媒体研究等领域卓有建树。近五年来在国际重要学术期刊发表学术论文近40篇,部分论文被译为汉语、法语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、匈牙利语、希伯来语、昆雅语等,2013年荣获媒介生态学会沃尔特·翁职业学术成就奖。Lance Strate将在近期到我院开展教学、科研工作。

此次高端外国专家项目的成功申报,是我院实施国际化战略取得的重要成果之一,标志着我院在引进高层次外国专家方面实现重大突破。这一国家级平台资源将对提升我院科研和教学水平起到积极的推动作用,对我院学科建设和国际化建设具有重要意义。