首页 > 科研工作 > 科研成果 > 正文


2016年度我院获批四项国家社科和教育部项目

临近年底,随着各类社科基金项目逐步公示,2016年度的社会科学项目立项接近尾声。据学院研科办的消息,2016年度,我院获批3项国家社科基金项目,1项教育部人文社会科学研究一般项目。

据悉,我院李建伟教授的《新媒体编辑的叙事规律研究》获批国家社科基金一般项目;刘英翠博士的《民国报刊新闻述评的发生研究(1911.10-1949.9)》获批国家社科基金青年项目;李建立副教授的《当代文学“现代派”问题再研究——一种知识社会学的视角》获得国家社科基金后期资助项目立项。

在教育部人文社会科学研究项目中,我院高红波副教授的《“互联网+”视域下电视融媒体产业创新发展研究》获批2016年度青年基金项目。

国家社会科学基金和教育部人文社会科学研究项目,代表着我国哲学社会科学领域课题的最高层次。对国家项目和教育部项目的申报,学院高度重视。2015年底,学院即把2016年的国家社科基金与教育部人文社科项目作为一项重要工作展开。申报落实到人,院内小组讨论,校外专家预审,集中打印提交等,层层推进。2015年12月下旬校内检查中,学院组织工作获得张宝明副校长和社科处的高度评价。此次我院在2016年度国家和教育部社科基金层面的丰硕成果,也代表着学院的科研水平和科研管理工作稳步提升。