首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文


团中央未来网做客我院:业界学界洽谈融合

为加强业界、学界联系,整合利用媒体资源,推动政产学研联合育人,3月7日上午,团中央未来网编委、战略发展部部长李远,孕婴童产业部部长陈佩忠受邀作客我院,双方就校企合作、人材培养、实习基地共建、技术研发等话题进行了座谈交流。

在会上,杨萌芽院长向客人介绍了学院发展历史、学科设置、人才培养及学生就业等情况。他指出学院教学资质深厚,学生们有较高的文学素养与专业基础,希望进一步加大学生实习实践力度。他谈到,团中央未来网作为党中央交付团中央的未成年人专属网站,近年来发展迅速,拥有优质的社会资源和良好的发展态势,希望双方在学生实践、传媒融合、品牌建设等方面进行全方位战略合作。

李远也详细介绍了团中央未来网的发展状况,提出了团中央未来网的战略规划,并与我院探讨科教结合育人的思路,如建立团中央未来网河南大学新闻与传播学院基地,提供更宽广的学生展示平台、实践平台等,实现大学与企业的无缝对接。同时,他也希望团中央未来网能够借助学院的专业优势与资源支持,进行项目合作,塑造更佳的品牌效果,实现互利共赢。

参加座谈的还有新闻与传播学院王鹏飞副院长及相关专业负责人。大家先后发言,提出了一些建设性的意见。

我院和团中央未来网的此次合作,旨在打造深度融合的校企合作模式,进一步推动学院学科建设、人才培养、社会服务和品牌建设等各项工作。