首页 > 教学工作 > 教学成果 > 正文


我院田欣欣教授荣获第七届“中国摄影教育红烛奖”

2016年8月10日至11日,“中国高等教育学会摄影教育专业委员会第三次代表大会暨中国高校摄影教学研讨会”在河北科技大学召开,我校新闻与传播学院教授田欣欣荣获第七届“中国摄影教育红烛奖”,环境与规划学院教师许立民当选中国高等教育学会摄影教育专业委员会理事。

由“中国摄影教育奖励基金”设立的“红烛奖”是目前中国摄影教育的最高奖项,已成为中国摄影教育的一面旗帜,被誉为“我国摄影教育的希望工程”。该奖项每二至三年评奖一次,旨在表彰长期从事摄影教育事业、努力工作、取得突出贡献的摄影教师。

田欣欣教授现为我校国家级新闻传播实验教学示范中心广告创意与制作实验室主任、河南大学传媒研究所研究员、中国摄影家协会会员、河南省高校摄影学会理事。她从事摄影教学工作十余年来为我校新闻摄影宣传和新闻人才培养做出了突出贡献。主编出版的教材《现代广告摄影教程》入选“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材,并长期担任教育部“全国大学生广告艺术节学院奖摄影大赛”指导教师、“全国大学生广告大赛”作品指导教师,并多次获得优秀指导教师称号。