首页 > 教学工作 > 教务信息 > 正文


成绩录入打印操作流程

一、老师录入课程成绩操作

1、设置综合成绩构成

任课老师以自己的身份登录系统,进入[成绩录入设置课程→综合成绩构成]界面,选择学年学期,选择自己所教授的课程,设置好课程的综合成绩构成比例。

图片1.png

(1)、如果平时成绩占30%,末考占70%,而代课老师在录成绩时平时成绩时按30%计算后的成绩录入,那么在平时成绩所占百分比中选择100%,老师录入平时成绩时按30%计算后的成绩录入。点击即可设置完课程综合成绩构成。

图片2.png

(2)、如果平时成绩占30%,末考占70%,而代课老师在录成绩时平时成绩时按30%计算前的成绩录入,那么在平时成绩所占百分比中选择30%,老师录入平时成绩时按30%计算前的成绩录入。点击即可设置完课程综合成绩构成。

图片3.png

2、任课老师以自己的身份进入[成绩管理→成绩录入分课程按上课班级录入成绩]

界面。

备注:录入成绩之前,首先确认课程综合成绩构成设置有没有问题,没有的话再开始录入成绩。

图片4.png

点击录入按钮,即可对学生进行成绩录入。

图片5.png

点击检索按钮,对学生进行成绩的录入,如果有特殊情况,在备注中选择。

注意:

(1)、录入过程中在不确定录入的成绩完全无误的情况下,先暂存。不要急于提交,一旦提交后,成绩将无法再次修改。

(2)、在录入过程在,录入部分学生成绩,其余部分学生成绩还没来得及录入时,可以先把录入的这部分学生成绩暂存,其余部分学生成绩后续还可继续录入。

(3)录入完所有学的的成绩后,点击提交按钮,学生成绩录入完毕。

图片6.png

二、 分课程按上课班级查看、打印成绩

任课老师录入完成绩后,以自己的身份登录系统,进入[成绩录入→分课程按上课班级查看成绩]界面,可以分课程按上课班级查看并打印成绩。

图片7.png

图片8.png

图片9.png