首页 > 教学工作 > 教学制度 > 正文


新闻与传播学院多媒体教室管理与使用办法

多媒体教室是新闻与传播学院的实验教学基地。为使广大师生能科学、安全地使用实验室设备,现制订以下规定:

1.多媒体教室是由实验教学示范中心负责日常管理和设备维护工作。

2.必须爱护环境卫生。严禁吸烟,严禁将食品、饮料等物品带入实验室,不得随地吐痰和乱扔纸屑、口香糖等。雨伞放到门口指定地方。保持室内整洁。

3.要爱护实验室一切设施,若有损坏,按学院的赔偿规定照章处理。

4.遵守实验室规定,未经许可,不得擅自携带外来人员进入本室。

5.使用时,应严格按规程操作,以确保系统正常运行。一旦发现机器异常,应立即报告实验室负责人员。

6.不得随意更改系统文件;不准拆换计算机部件和附件;不准擅自开关及使用实验室内其它设备。

7.使用结束,应按规定程序关闭电脑及设备电源,及时锁好门窗,做好安全防范工作

8.本管理与使用办法的解释权在实验教学示范中心。

附:

任课教师职责:

1.每次使用机房都需认真填写“河南大学新闻与传播学院实验课登记薄”。

2.每学期开学前负责制定学生与座位对照表,并在第一节课上要求学生对号入座。

3.一般情况下,多媒体教室的开启与关闭都要由任课教师与管理员联系,做到“提前到、最后走”,确保相关设备安全。

4.每次上课负责提醒并监督学生遵守相关守则,对违反规定者及时制止,异常情况及时上报。

5.由于任课教师不严格履行职责,造成多媒体教室产生损失的,一经落实,按学院相关规定进行处罚。

学生守则:

1.学生上机必须对号入座,未经任课教师许可不得擅自调换座位。

2.严格遵守相关规定,尤其是禁带入物品(食品、饮料、易燃易爆物),对违反规定者,按相关规定进行处罚,对屡教不改者,报请相关部门给予纪律处分。

3.协助、配合任课教师做好相关设备的维护,不做与教学内容无关的事,不在教学设备上发布违反规定的内容。

4.配合任课教师做好对媒体教室的卫生清洁工作。