首页 > 教学工作 > 教学制度 > 正文


监考人员职责

1.监考教师必须提前l5分钟进入考场。

2.检查并核对学生准考证,要求学生将准考证放在座位左上角,检查人证是否一致,并根据随机编号,检查对号入座、隔位就座情况,无证者不得参加考试。

3.认真清理考场,要求学生将书包、书籍、笔记本、作业本等物品集中归放。

4.宣布考场纪律,考试开始30分钟后,不准学生进入考场,开考30分钟后学生方可离场并不得在考场附近喧哗。

5.清点学生人数,发放试卷。

6.监考过程中,监考人员不得随意离开考场,不得使用通讯工具、看书籍、报纸或做其他与监考无关的事情。

7.严格考试纪律,凡发现学生作弊行为,应立即终止其考试,收集作弊证据,及时上报学生所在学院并作好考场记录。

8.监考时,只回答学生提出的因印刷字迹不清的问题,不得对学生进行指点或暗示。

9.考试结束铃声响后,立即向学生宣布停止答题,及时收卷并核对试卷份数。