首页 > 教学工作 > 专业简介 > 正文


专业介绍

新闻学培养新闻理念正确、新闻专业素养深厚,具备宽广的社会科学视野和良好的职业伦理素养,能够有效地完成新闻采编、新媒体内容制作和媒体市场运营工作,并能够为社会舆论和国家发展贡献理性智慧的新闻传播专业人才。基本学制4年,授予文学学士学位。

编辑出版学本专业培养具有系统的编辑出版理论知识与编辑出版技能,宽广厚重的社会文化与科学知识,能在新闻宣传、传媒运营和文化教育部门从事策划、采访、编辑、营销、发行等业务与管理工作以及教学与科研的专门人才。基本学制4年,授予文学学士学位。

编辑出版学(新媒体编辑方向)本专业培养拥有广博的文化与科学知识,具备系统的编辑出版学理论素养与信息技术实践技能,能在互联网出版、数字内容生产发行与管理、新闻传播、文化、教育等部门从事新媒体内容编辑、产品策划、营销管理以及教学与科研工作的复合型高素质专业人才。基本学制4年,授予文学学士学位。

广播电视学本专业培养具备宽广的人文、社会科学的知识、系统的广播电视理论知识与技能,能在广播影视领域从事节目策划、创作、采访、写作、编辑、评论等业务与管理工作以及教学与科研活动的专门人才。基本学制4年,授予文学学士学位。

广告学本专业培养能够在媒介广告部门、广告公司、市场咨询机构、政府部门、企事业单位和文化创意产业部门及其他相关机构,从事广告及传播运营、策划、创意、制作、营销、市场研究等方面工作的复合型人才。基本学制4年,授予文学学士学位。

播音与主持艺术本专业培养具备新闻传播学、语言学、艺术学等多学科知识与能力,能在广播电台、电视台及其他单位从事广播电视播音与节目主持工作的复合型应用语言学高级专门人才。基本学制4年,授予艺术学学士学位。

广播电视编导培养掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,具备一定的文化与科学知识,熟悉党和国家宣传政策法规,能在广播电影电视系统或其他部门从事广播电视节目编导以及教学与科研的高素质人才。基本学制4年,授予艺术学学士学位。