首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


热烈祝贺我院在2017级军训歌咏比赛中荣获佳绩

913日下午,我校明伦校区以“绿色与青春”为主题的2017级军训歌咏比赛在大礼堂前顺利举行。各院连队展开激烈角逐,我院十四连和十五连分别荣获一等奖与三等奖的好成绩。

 

 

在此次军训歌咏比赛中,十五连和十四连分别演唱必选曲目《河南大学校歌》,节奏音准配合良好,表现出色。除了必选曲目之外,十五连选择反映九一八事变的抗战影片《关山万里》插曲《长城谣》作为自选曲目进行演绎。“万里长城万里长,长城外面是故乡。四万万同胞心一条,新的长城万里长”铿锵的旋律回荡在饱经风霜的大礼堂前,也似乎引领观众重新体会那段饱经沧桑与忧患的岁月。十四连选择演绎冼星海代表作品《黄水谣》,同时融入钢琴伴奏和箫独奏。同学们气息沉稳,情绪激昂,表现出良好的专业素养。

 

 

为了在此次军训歌咏比赛中取得佳绩,我院各级领导与2017级辅导员高度重视,我院“小石器们”也献出军训之余的时间,认真参与排练,积极配合教官的工作和专业老师的指导。

军训歌咏比赛不仅展现了我院学子在军训期间的训练成果,还加强了学生之间的团结与默契,增强了集体荣誉感。希望在接下来的比赛中,2017级新生们继续努力,让自己的军训生活不留遗憾。