首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


新闻与传播学院举办新生家长见面会

“高中都有老师监督,孩子在大学也会有老师监督学习吗?”“孩子住的宿舍离学校那么远,安全吗?”91日下午,新闻与传播学院一楼报告厅座无虚席,八十多位新生家长与学院领导老师面对面交流。新闻与传播学院党委书记王文科等院领导及辅导员老师参加了会议。

 

 

院党委书记王文科向新生家长简要介绍了学校和学院的情况;院长杨萌芽对学院专业设置与学科地位做了概括说明;党委副书记涂钢着重强调了新生入学后的人身、财产等安全问题;副院长严励介绍了学分、学制及转专业、辅修、双学位等家长关心的问题。

新生家长见面会是新闻与传播学院迎新工作中的重要环节,自建院至今从未间断,而今年学院的迎新工作尤其扎实。据院学生会主席张冉晨介绍,825日就学院开始了筹备工作,设置了七个工作小组,人员于28号全部到位。31日下午,新生陆续前来报道。从资格审查到医疗保险办理,接待处的二十多名工作人员始终忙碌在迎新流水线上。

迎新摊位上的攻略大转盘格外引人注目,新生转动转盘抽奖,能够获得学长学姐贴心准备的明信片或生活攻略。“网红鸡腿饼没那么好吃”“睡眠差的要趁早买遮光床帘”“逛街首选新玛特和鼓楼商业街”……打开学长学姐写的攻略,新生们露出了笑容。

见面会后,新生陈宣成的家长说:“本来对孩子的安全和自理问题有所担心,但是和领导们进行短暂交流之后,我们相信学校会对孩子的成长有帮助。”