首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


河南省社会科学院领导莅临我院交流工作

829日下午,河南省社会科学院副院长王承哲、人民出版社教育出版中心总经理房宪鹏、团中央未来网总裁助理李远一行莅临我院,在二楼会议室就产学研相结合提升人才培养质量和学院发展相关问题进行了深入交流。院党委书记王文科、院长杨萌芽、副院长严励、学院编辑党支部书记于春生出席此次会议。

 

 

王文科书记对新学期来我院交流的第一批专家和业界精英表示欢迎。杨萌芽院长介绍到,我院具备完善的教学、科研实验器材与设备,拥有中部地区唯一的国家级新闻与传播实验教学示范中心,近年来,荣获国家社科基金7项,省部级社科基金十余项,目前正在全力开展一级博士点建设。房宪鹏表示将全力支持学院的人才培养和学科建设,愿为河大新传的发展做贡献。李远就学院和未来网近年来的合作进行了详细介绍,表示愿意为学生提供优质稳定的实习实践机会和平台,进一步深化和拓展双方合作。

会议现场播放了我院的宣传片,河南省社科院王承哲副院长对我院取得的成就高度赞扬。王承哲认为新闻人的培养要重视立场、责任和素质三个方面。他还说道“传播是一个载体,传播途径的变化符合科技、新闻的发展规律,我们要努力培养大量优秀的传播人才。”为此,他提出三个建议:传统媒体与新媒体相融合建设新平台;打造新品牌,凝聚观众;做好内容,抢占先机

王承哲副院长为我院的学科建设、人才培养与科学研究提出积极建议,并预祝我院取得愈加辉煌的成绩。会议最后,王文科为王承哲颁发客座教授聘书。