首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


上海体育学院体育新闻传播与外语学院一行莅临新闻与传播学院

八月的开封,一改往日的酷热,淅淅沥沥下着小雨。829日下午,上海体育学院体育新闻传播与外语学院院长杜友君一在我校新传院会议室进行深度交流。

 

会议上,我校新闻与传播学院院长杨萌芽首先对学院的发展历史、学科建设、学院特色活动以及发展规划进行了介绍。在谈到学院发展前景时,他提到,学院以创建“双一流”为契机,并总结建院十多年来的科研、教学以及管理经验,广纳人才,搭建理论研究梯队,实现博士点的突破。此外,他结合目前业内多媒体井喷式的发展形势,提出学院钻研教学教改,调整培养方案,注重理论知识,在专业技能基础上,加强学生新媒体思维和素养的培养,广泛同业界建立实习基地;在学院管理上,务求管理与服务相结合,给教师提供更为优质的科研教学环境,给全院2000多名研究生、本科生更多的引导和服务;在学院专业调整方面,学院紧跟发展潮流,开办邓拓全媒体实验班及其相关配套管理制度相关举措获得了来访人员的高度赞赏。

杜友君就体育新闻传播与外语学院的发展进行了介绍,与传统的学科设置不同的是,播音与主持艺术专业之下拟建立电竞解说方向,该专业将与业界进行深度合作,共同培育相关方面的人才,而这也正是因为电竞产业蒸蒸日上的发展势头。

 

此外,双方还就学生培养、产学发展等方面的内容进行深度交流,并表示将会相互吸取对方的成功经验,结合自身特点加以贯彻和发展。会后,与会人员在新闻与传播学院门前合影留念。