首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


新闻与传播学院2017招生宣传工作圆满收官

为顺应考试招生制度改革的新形势,全面提高生源质量,在校招生办公室的安排部署下,自6月28日以来,新闻与传播学院2017招生宣传小分队赴驻马店、信阳一线,开展了为期4天的招生宣传服务工作。

1499061544340914.jpg

根据学校要求,我院组成了由院党委副书记涂钢带队、专业教师及研究生参与的招生宣传小分队,宣传过程中还与法学院、濮阳工学院联合工作,所到之处,教师、学生反响热烈,高质量地完成了既定任务。

6月28日下午,宣传队来到了位于河南省正阳县的正阳高中,参加在此处举行的高考集中宣讲咨询会。正值高考结束考生填报志愿的关键时刻,作为河南省内的知名院校,咨询会一开始,我校的宣传摊位便吸引了众多学生和家长的目光。宣传队成员、我院的广播电视学专业研究生张超介绍,由于28日晚间提前批的志愿填报即将结束,所以当天下午学生及家长来咨询的主要问题集中于艺术类和体育类的志愿填报方面。

1499061649677386.jpg

宣传队的第二站来到了信阳高中。作为河南省首批示范性高中,信阳高中在2017年高考中取得了辉煌的成绩,其中一本进线文科278人,理科722人,共计1000人,进线率达57%,较去年提高11个百分点;本科二批进线达98%。针对该校生源质量好、过线率高这一情况,宣传队进入高二各班班内,通过面对面的交流,加深了该校学生对河南大学的印象,为该校学生在未来的高考志愿填报中选择河南大学做好引导与铺垫。

随后宣传队来到了潢川县第一中学,领队涂钢与部分高三班主任进行了座谈,介绍了今年河南大学的招生政策,宣传队成员则有选择地进入部分重点实验班进行宣传。通过座谈、讲解和分发宣传材料,潢川一中师生增加了对我校的办学模式和招生规模的了解,对今年的高考志愿填写也表示更有信心。

1499061700269972.jpg

招生宣传的最后一站来到了固始县慈济高级中学。宣传队的到来受到了慈济中学校方的热烈欢迎。在高三老师的带领下,宣传队进入该校的多个班级进行了讲解,反响热烈,在此任教的多名我校毕业的老校友,更是对此次母校的宣传招生工作表示了认同,并希望今后母校可以在更多领域与地方中学合作。

1499061771277362.jpg

新闻与传播学院招生宣传小分队在“走出去”的过程中,不但推介河南大学、解答报考疑惑、宣讲招生形势,还与各中学初步达成建立“优质生源基地”、开展“五个一”共建活动等意向,为以后河南大学与地方中学的深度合作打下了良好基础。

此外,新闻与传播学院除了组建宣传小分队“走出去”,还通过专人负责招生咨询电话、网上建立QQ群、官微官网发布等渠道,线上线下立体作业,圆满完成校招生宣传工作会议所布置的任务。