首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


我校2017年招生宣传工作圆满落幕

为保证我校的生源质量,提高我校的声望,自6月28日以来,我校2017招生宣传队在我院党委副书记涂钢老师的带领下,开展了为期4天的本科招生宣传工作。本次招生宣传工作足迹遍及河南省信阳市的多所高级中学,所到之处,教师、学生反响热烈,为我校的招生宣传起到了积极的作用。

1498971153591639.jpg

6月28日下午,宣传队来到了位于河南省正阳县的正阳高中,参加在此处举行的高考集中宣讲咨询会。正值高考结束考生填报志愿的关键时刻,作为河南省内的知名院校,咨询会一开始我校的宣传摊位便吸引了众多学生和家长的目光。宣传队成员我院的广播电视学专业研究生张超介绍,由于28日晚间提前批的志愿填报即将结束,所以当天下午学生及家长来咨询的主要问题集中于艺术类和体育类的志愿填报方面。

1498971239130045.jpg

宣传队的第二站来到了信阳高中,作为河南省首批示范性高中,该校在高考中取得了辉煌的成绩,据统计,该校文理科600分以上达243人一本、二本、三本进线率分别达52.6%、81%、98%。针对该校生源质量好、过线率高这一情况,宣传队进入高二各班班内,通过面对面的交流,加深了该校学生对我校的印象,以求该校学生在未来的高考填报志愿中使我校取得先机。

随后宣传队来到了潢川一中,在该校校方老师的带领下,宣传队成员进入该校的多个重点实验班进行宣传,通过宣传队成员的讲解和宣传资料的分发,使学生增加了对我校的办学模式和招生规模的了解,为该校学生今后高考志愿的填报起到指导作用。

1498971317902438.jpg

招生宣传的最后一站,宣传队来到了固始慈济中学,宣传队的到来受到了慈济高级中学校方的热烈欢迎,在校方老师的带领下,我校宣传队对该校的多个班级进行了宣传,在学生中反响热烈。在此任教的多名我校毕业的老校友更是对此次母校此次的宣传招生工作表示了认同,并希望今后两校可以在更多领域开展合作。

1498971376486236.jpg

招生宣传是高校招生宣传的重要环节,面对生源逐渐减少、高校间竞争激烈的实际情况,我校顺应发展要求,开展高校招生宣传工作,力求通过此次活动,增加各高中的师生对于我校的认识,为我校未来的发展创造良好的环境条件。