首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


我院与二更视频开展合作,实习实践再添新平台

6月21日下午,我院部分领导老师与杭州二更网络科技有限公司代表在学院二楼会议室开展座谈会。院长杨萌芽,广电系副主任肖帅,实习实践办公室主任姜伟,二更副总裁侍雄洲,品牌总监易莉午,UTV项目统筹李嘉俊以及二更河南负责人董学军,河南制片总监黄晶出席座谈会。我院部分研究生和本科生旁听。

微信图片_20170622105223.jpg

座谈会伊始,杨萌芽简单介绍了我院当前硬件设备配置、学生团队、学生实习实践及与部分新媒体公司合作的基本情况,并提出与二更合作的意向。他希望二更能训练一部分学生,提升其拍摄视频的能力,从而对更多学生产生示范性影响。侍雄洲表示,二更规模不断扩展,对人才的需求量越来越大,因此也十分看重与高校的合作。二更学院计划向学界、业界相关人士输送原创短视频的制作体系和方法,通过课程加实践的教育方式培育人才。考虑到大学生的校园生活和视频拍摄的平台需求,二更推出了UTV项目,给予学生资金、设备等支持,鼓励他们采制、展播自己的优秀作品,从而打造出一系列校园栏目。在二更与企业的战略合作问题上,侍雄洲指出:“目前电商市场的图文信息将在两年之内迭代为视频,而这是非常大的制作体量,因此我们将与很多学校达成合作,希望学生能够产出制作。”论及暑期实践合作,双方计划组织短视频训练营,组织一批学生进行短视频集训。

微信图片_20170622105234.jpg

双方还就合作中可能存在的问题进行了沟通。杨萌芽强调学院会积极推动合作,同时不断创新人才培养模式,逐步解决新闻教育与新闻实践脱节的问题。侍雄洲表示二更会尽快做好相应的资源配备,与学院签订相关协议、不断深化合作。学院将把此次合作作为“发现故乡”的重点项目,双方希望共同培养出短视频制作的优秀人才。

二更创办于2014年底,通过制作原创视频,传播生活美学理念。创作中关注美好的人物和事物、关注鲜活的生命和极致的梦想、也关注传统文化。选题涉及人文、艺术、潮流、生活、食尚各个层面,镜头刻画自然细致,思想深刻灵动,注重发现身边不一样的美。