首页 > 正文


新闻与传播学院 2016—2017学年开学暨文明教育宣讲系列活动顺利完成

为落实学校文明单位创建会议精神,我院积极展开文明教育宣讲活动,通过班会、入学教育、线上与线下相结合等多种方式,对全院师生进行精神文明教育。

 

2017级新生以年级大会的方式进行文明教育宣讲

九月三日上午,我院2017级新生的“开学第一课”——新生入学安全教育暨年级大会在综合楼的409教室开讲了。院党委书记涂钢首先发表讲话,向初来大学报道的新生们介绍了什么是辅导员、辅导员与学生间的紧密联系,并普及了相关心理安全的问题。涂钢老师语言诙谐幽默,带动了大会的气氛,引得同学们连连鼓掌。随后团委书记新生辅导员唐胜老师对新生们进行了安全教育,涉及人身安全和心理安全等等各个方面,并详细说明了新生开学报道应当注意的事项。最后为新生答疑解惑的环节,新生们踊跃举手提问积攒的疑惑,唐老师也一一给予耐心解答。

 

 

 

2016级学生组织召开文明教育主题班会

新学期伊始,我院2016级本科生开展“文明校园”主题班会。16级辅导员闫石到场并带领同学们围绕校园文明这一主题进行了热烈的讨论。大家分享自己在校园中见到的各种文明、不文明行为,并针对不同现象提出各自的意见和建议。文明的校园是一切学习和生活的基础和保障,身为大学生,校园文明要从我做起,从身边小事做起,共同营造文明、和谐的校园环境。

 

 

 

 

2015级学生以班会的形式进行文明教育宣讲

我院2015级本科生总结上学年社会主义核心价值观宣讲活动和暑期开封市文明创建志愿者活动的经验,结合各专业特色,广泛开展了形式多样的“文明教育”主题班会。15级辅导员王有芳引导各班学生积极发言,对如何进行校园文明建设发表了自己的看法。文明是每个人应该具备的素质,作为大学生的我们,更应该端正自己的态度,坚持社会主义核心价值观,提高自身的道德修养,把讲文明、树新风落实到具体行动中去,为校园文明建设贡献自己的力量。

 

 

 

 

2014级学生以网络班会的形式进行文明教育宣讲

    由于我院传统的教学实践模式,我院2014级本科生大多投入实习岗位。学生离校期间,14级辅导员陈琳克服集体活动难以开展的不便,采用线上和线下相结合的方式,通过以微信、qq、短信等形式对同学进行文明教育宣讲。各专业先后开展网络班会,同学们在线发表对校园文明建设的意见与建议。14级学生纷纷表示,即将踏入社,要通过小细节彰显高素养,通过小习惯涵育大文明,用行动进一步倡导传播文明有礼、向上向善的校园新风,永葆铁塔学子风致。

 

 

 

我院全体师生,共建文明校园,共享文明成果,共同维护良好的校园生活和学习环境,把“止于至善”体现在生活中、细微处,把日新月异作为深化文明校园创建的不竭动力和不懈追求,倡树文明新风,团结一致,共同努力。